秋の味覚と言えば色々ありますが、
メイパパが銀杏をたくさん拾ってきてくれました
拾うのはいいが、洗うのが大変!
しっかりとゴム手袋をはめないと
匂いも強いし、かぶれます
こうして綺麗に洗って乾燥させると
真っ白な殻に包まれた銀杏のできあがり
早速、メイパパが自分の酒のつまみに
レンジでチンした!
味つけしなくても、このままの素の味が香ばしい
茶碗蒸しにするよりも、メイパパは素の味の方が好み?
* * * * * * * * * * * * * * * *
次は、秋刀魚の塩焼き~
まだちょっと値段は高めですが
立杭焼きの皿が秋刀魚にぴったり!
* * * * * * * * * * * * * * * *
サツマイモの収穫祭
芋ごはんにしました!
ホクホクのサツマイモが美味しい。
そうそう、やっと今日から新米になりました。
ツヤツヤのご飯とお芋のコンビが秋を感じられます
今年のサツマイモは小ぶりですが、
使うにはちょうどいい大きさです(なんちゃって)
最後に、ポチッとしてね↓
メイパパが銀杏をたくさん拾ってきてくれました
拾うのはいいが、洗うのが大変!
しっかりとゴム手袋をはめないと
匂いも強いし、かぶれます
こうして綺麗に洗って乾燥させると
真っ白な殻に包まれた銀杏のできあがり
早速、メイパパが自分の酒のつまみに
レンジでチンした!
味つけしなくても、このままの素の味が香ばしい
茶碗蒸しにするよりも、メイパパは素の味の方が好み?
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次は、秋刀魚の塩焼き~
まだちょっと値段は高めですが
立杭焼きの皿が秋刀魚にぴったり!
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サツマイモの収穫祭
芋ごはんにしました!
ホクホクのサツマイモが美味しい。
そうそう、やっと今日から新米になりました。
ツヤツヤのご飯とお芋のコンビが秋を感じられます
今年のサツマイモは小ぶりですが、
使うにはちょうどいい大きさです(なんちゃって)
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