グリーンリーフ ノート ~ Greenleaf notes ~

 
  *ジャック・ラッセル・テリアの“メイ”&サビ猫のココ&かぎしっぽのココアと暮らすナチュラルライフ*

ネギづくし

2017-12-07 21:00:18 | ジャックラッセルテリア
寒くなり、岩津ネギが美味しい時期に突入しました。
岩津ねぎを使っての
ネギづくし夕食です。

           

「ねぎおこ」「ねぎの焼きびたし」「ネギチップス」

           

このネギチップスが美味しい。
本来ならば捨てちゃう
ねぎの皮を多めの油でカリッと焼くだけ!
それに塩をふりかければ香ばしくてサクサク

青い部分は、刻んでおけば、薬味になって何でも使える。
根っこ部分以外を全部使えるコースの出来上がり。


* * * * * * * * * * * * * * * * 


昨夜から私たちは湯たんぽを使い始めました。
もちろん、
メイも電子レンジのは卒業して、本物の湯たんぽに!

湯たんぽ袋に入れて毛布等で何重にも包んでも
この通り、

           

毛布等を全部跳ね飛ばして
湯たんぽを包んである袋の中にお手々を突っ込んでしまいます

           

そのうち
袋の中に体ごと入り込んでしまいそうになる

           

湯たんぽの地肌?が近くなれば温かいことがわかるんだ。

湯たんぽを包み直したいので
そこのおじょうさん!
起きていただけますか?

           

昨夜はぐっすりと眠れたようです。
メイも私達も。
 
最後に、ポチッとしてね↓ 
     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする