今日は青大豆3キロを使ってみそを仕込みました
昨日、茹でて準備していた青大豆
ふっくらと茹で上がっていて、プリプリとしていますよ
ミンサーにかけて
米麴と塩、青大豆を混ぜる
樽にみそ玉を投げ入れる
青大豆3キロのみその仕込み終了!
* * * * * * * * * * * * * * * *
昨日洗って浸け込んでいた青大豆
水を吸って大きく膨らんでいます~
いつもの業務用圧力鍋で茹でました!
明日の作業を残すのみになりました。
* * * * * * * * * * * * * * * *
福山のリーママから
たくさんの広島牡蠣が届きました!
いつもありがとう~
早速、山盛りの牡蠣フライを作りました!
美味しかったです♪
明日は牡蠣ご飯!
最後に、ポチッとしてね↓
昨日、茹でて準備していた青大豆
ふっくらと茹で上がっていて、プリプリとしていますよ
ミンサーにかけて
米麴と塩、青大豆を混ぜる
樽にみそ玉を投げ入れる
青大豆3キロのみその仕込み終了!
* * * * * * * * * * * * * * * *
昨日洗って浸け込んでいた青大豆
水を吸って大きく膨らんでいます~
いつもの業務用圧力鍋で茹でました!
明日の作業を残すのみになりました。
* * * * * * * * * * * * * * * *
福山のリーママから
たくさんの広島牡蠣が届きました!
いつもありがとう~
早速、山盛りの牡蠣フライを作りました!
美味しかったです♪
明日は牡蠣ご飯!
最後に、ポチッとしてね↓