福山のJ子ちゃんからプレゼントが届きました。
毎年、この時期にクワイと一緒にたくさんの品物を送ってくれるのです。
いつもありがとう!
大きなクワイはチップスにして
小さなクワイは唐揚げにします~
年末から正月のお楽しみです。
無農薬のレモン
燻製のひもの
もみじ饅頭!
寒がりで冷え性の私のために
めちゃくちゃ暖かそうな靴下!
今回の目玉は
「アピオス(ほど芋)」
初めて見ました!
というか、初めて知りました。
アピオスとはインディアンのスタミナの源と言われる、
栄養満点のマメ科の植物だそうです。
塩ゆでにしても、素揚げや塩バターにしても美味しいそうです。
栄養価が高いので1日4粒ほど食べれば十分だそう。
じゃがいもとサツマイモの間の味?栗のようにホクホクらしい。
食べるのが楽しみです~
最後に、ポチッとしてね↓
人気ブログランキング
毎年、この時期にクワイと一緒にたくさんの品物を送ってくれるのです。
いつもありがとう!
大きなクワイはチップスにして
小さなクワイは唐揚げにします~
年末から正月のお楽しみです。
無農薬のレモン
燻製のひもの
もみじ饅頭!
寒がりで冷え性の私のために
めちゃくちゃ暖かそうな靴下!
今回の目玉は
「アピオス(ほど芋)」
初めて見ました!
というか、初めて知りました。
アピオスとはインディアンのスタミナの源と言われる、
栄養満点のマメ科の植物だそうです。
塩ゆでにしても、素揚げや塩バターにしても美味しいそうです。
栄養価が高いので1日4粒ほど食べれば十分だそう。
じゃがいもとサツマイモの間の味?栗のようにホクホクらしい。
食べるのが楽しみです~
最後に、ポチッとしてね↓
人気ブログランキング