グリーンリーフ ノート ~ Greenleaf notes ~

 
  *ジャック・ラッセル・テリアの“メイ”&サビ猫のココ&かぎしっぽのココアと暮らすナチュラルライフ*

味噌作り

2025-02-16 20:16:31 | ハンドメイド
今年の青大豆味噌の仕込み作業

            

例年のことなので、手際よく!

            

あっという間に電動ミンサーでミンサーにして
混ぜ込んで
(写真を撮る時間もないくらい)     
樽に投げ込むだけ

            

無事に仕込み作業が終了しました。
ホッとしました。

出来上がりは、秋頃です。

昨年は青大豆が不作で器量も悪かったので
味噌の仕込み量も少なめですが
今年は青大豆がたくさん収穫できるますように!
天候不順になりませんように!

最後に、ポチッとしてね↓ 
     人気ブログランキング  
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 味噌作り準備 | トップ | 炭かまど »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ハンドメイド」カテゴリの最新記事