ぽかぽか陽気で
気温は20度超え~まだ2月だというのに、春陽気です。
毎年たくさん出てくるはずのフキノトウが
今年はたったの1つ?!
それとも、まだこれから出てくるのか?
春と間違えて「オオイヌノフグリ」が咲いています
またまた、今週は寒くなりそうなのにね。
これだけ気温差があると、人間も植物も体調崩しそう
* * * * * * * * * * * * * * * *
シイタケが原木から、にょきにょき
これでもか?!ってほど、次から次へと出てきてくれて嬉しい悲鳴
ビニール温室の中の成長は早い
たくさん収穫ができました。
この時期のシイタケは虫も付いていないし、一番きれいです
少しだけ、干しシイタケを作ることにしました。
明日は、シイタケたっぷりご飯にしましょう!
モッコウバラの剪定もしましたが、
なかなか厄介なので、あともう1日は必要かな?
最後に、ポチッとしてね↓
気温は20度超え~まだ2月だというのに、春陽気です。
毎年たくさん出てくるはずのフキノトウが
今年はたったの1つ?!
それとも、まだこれから出てくるのか?
春と間違えて「オオイヌノフグリ」が咲いています
またまた、今週は寒くなりそうなのにね。
これだけ気温差があると、人間も植物も体調崩しそう
* * * * * * * * * * * * * * * *
シイタケが原木から、にょきにょき
これでもか?!ってほど、次から次へと出てきてくれて嬉しい悲鳴
ビニール温室の中の成長は早い
たくさん収穫ができました。
この時期のシイタケは虫も付いていないし、一番きれいです
少しだけ、干しシイタケを作ることにしました。
明日は、シイタケたっぷりご飯にしましょう!
モッコウバラの剪定もしましたが、
なかなか厄介なので、あともう1日は必要かな?
最後に、ポチッとしてね↓
千葉のシュシュちゃんちから
素敵な贈り物が届きました
びっくりしました!
現在のコロナ禍の状況では旅行もできないですが
実際に千葉を身近に感じられる品々ばかり!
海苔が特産品だそうです
とても高価そうな海苔ですね。味わって食べなくっちゃ
アランチャドレッシング
米油で作ってあるそうです
さすが千葉!落花生のドレッシング~
塩こうじも良いなぁ
サラダを食べるのが楽しくなりそう♪
菜の花の純粋はちみつが有名なんですって
はちみつは私の大好物
毎日、はちみつコーヒー、はちみつショウガ湯を飲んでいるので
とっても嬉しい!
メイパパは、分蜂が欲しいそうですが(笑)
分蜂を送るなんて無理だよ~~
可愛い落花生のお菓子
* * * * * * * * * * * * * * * *
シュシュ母さんが実際に使っておられる
エキストラバージンオイル
毎日の食卓やお料理に使えそう!
とっても貴重なオイルをありがとうございます。
楽しみながら味わっていただきます~
メイパパにプレゼント!
お酒のおつまみ「焼ほたて」とバレンタインチョコ??
美味しそう~私が食べちゃうぞ(笑)
私にはネコちゃんと桜の手ぬぐい
早速使わせていただきます♪
メイとココにもプレゼントをいただきましたよ~
メイやココが喜ぶ姿は後日お届けしますね。
本当にありがとうございました!
最後に、ポチッとしてね↓
素敵な贈り物が届きました
びっくりしました!
現在のコロナ禍の状況では旅行もできないですが
実際に千葉を身近に感じられる品々ばかり!
海苔が特産品だそうです
とても高価そうな海苔ですね。味わって食べなくっちゃ
アランチャドレッシング
米油で作ってあるそうです
さすが千葉!落花生のドレッシング~
塩こうじも良いなぁ
サラダを食べるのが楽しくなりそう♪
菜の花の純粋はちみつが有名なんですって
はちみつは私の大好物
毎日、はちみつコーヒー、はちみつショウガ湯を飲んでいるので
とっても嬉しい!
メイパパは、分蜂が欲しいそうですが(笑)
分蜂を送るなんて無理だよ~~
可愛い落花生のお菓子
* * * * * * * * * * * * * * * *
シュシュ母さんが実際に使っておられる
エキストラバージンオイル
毎日の食卓やお料理に使えそう!
とっても貴重なオイルをありがとうございます。
楽しみながら味わっていただきます~
メイパパにプレゼント!
お酒のおつまみ「焼ほたて」とバレンタインチョコ??
美味しそう~私が食べちゃうぞ(笑)
私にはネコちゃんと桜の手ぬぐい
早速使わせていただきます♪
メイとココにもプレゼントをいただきましたよ~
メイやココが喜ぶ姿は後日お届けしますね。
本当にありがとうございました!
最後に、ポチッとしてね↓