▲ 久しぶりにソーセージを作りました。
これをつまみにしてのウイスキーは最高で~す。
▼ 豚・牛・背脂+調味料多数
▲ 粘りが出るまで良く練って1時間熟成
▼ 羊の腸の塩漬けを水に戻す
▲ 腸の内部までよく洗う
▼ 腸詰めは1キロの肉で30分で終了
▲ 鎖状にしてソーセージらしくする。
▼ 桜チップで1時間の燻煙、その後70℃で30分ゆで
冷蔵庫で熟成して完成ですが点数は65点、まだまだ
修行が足りません
▲ 久しぶりにソーセージを作りました。
これをつまみにしてのウイスキーは最高で~す。
▼ 豚・牛・背脂+調味料多数
▲ 粘りが出るまで良く練って1時間熟成
▼ 羊の腸の塩漬けを水に戻す
▲ 腸の内部までよく洗う
▼ 腸詰めは1キロの肉で30分で終了
▲ 鎖状にしてソーセージらしくする。
▼ 桜チップで1時間の燻煙、その後70℃で30分ゆで
冷蔵庫で熟成して完成ですが点数は65点、まだまだ
修行が足りません