苔玉の四季&のんびりライフ

♪ たくさんの趣味 でも浅いのが・・・

◆ ソーセージ

2013年03月10日 | 薫製

 

▲ 久しぶりにソーセージを作りました。

 これをつまみにしてのウイスキーは最高で~す。

▼ 豚・牛・背脂+調味料多数

 

 

▲ 粘りが出るまで良く練って1時間熟成

 

▼ 羊の腸の塩漬けを水に戻す

 

 

 

▲ 腸の内部までよく洗う

 

▼ 腸詰めは1キロの肉で30分で終了

 

 

 

▲ 鎖状にしてソーセージらしくする。

▼ 桜チップで1時間の燻煙、その後70℃で30分ゆで

 冷蔵庫で熟成して完成ですが点数は65点、まだまだ

 修行が足りません 

コメント
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