▲ 久々にササミではなく若鶏の胸肉を使ってのジャ
ーキーを仕込みます。
▼ 胸肉は値引きされて100g 44円くらいと安いお肉
をいかに美味しくするかがテーマ
▲▼ 皮を取り除き5mm位にカットします。
▲ ソミュール液を作ります。材料は醤油、味醂、酒、
水、しょうが、ニンニク、三温糖、黒コショウ、
チリペッパー、オニオン等
▼ ビニール袋に肉とソミュール液を入れ冷蔵庫で仕
込みます。
▲ 久々にササミではなく若鶏の胸肉を使ってのジャ
ーキーを仕込みます。
▼ 胸肉は値引きされて100g 44円くらいと安いお肉
をいかに美味しくするかがテーマ
▲▼ 皮を取り除き5mm位にカットします。
▲ ソミュール液を作ります。材料は醤油、味醂、酒、
水、しょうが、ニンニク、三温糖、黒コショウ、
チリペッパー、オニオン等
▼ ビニール袋に肉とソミュール液を入れ冷蔵庫で仕
込みます。
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