苔玉の四季&のんびりライフ

♪ たくさんの趣味 でも浅いのが・・・

◆ ジャーキー2

2022年01月05日 | 薫製

 

▲▼  漬け込んであったお肉を洗い、水分を取りなが

  らキッチンペーパーの飢えに並べ黒コショウを

  付けます。

 

 

 

▲▼  フックを取り付け、ドラム缶燻製機に吊します。

  1時間ほど前からドラム缶を暖めていました。

 

 

 

 

▲  1時間ほど乾燥し桜のスモークウッドに着火して

  スモークも開始

 

▼  ドラム缶の中は燻煙状態、70℃の温度を保ちます。

 

 

 

▲▼  最後の燻製を取り出したのは5時間後でした。

  朝から7時間の結果がこの胸肉ジャーキー

  安いお肉をいかに美味しく・・・時間の価値を

  考えると高価なジャーキー

  添加物のないジャーキー・・・旨い、酒がすすむ

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