上海下町写真館2010

上海より半年ぶりに帰国しました。マイペースで故郷の風景や歴史などをご紹介します。

瀬戸内紀行(6):高松「わら屋」で讃岐うどんを食す

2010年10月29日 06時45分26秒 | 国内旅行
店の前には小さな水車小屋がありました。

江戸時代末期に建てられた農家を改造したそうです。

日曜日なので駐車場も一杯で、店の前には10名ほどの行列ができていました。

店内は広く、あまり待たずにすぐに席に付けました。


店内の中央には大きなお釜の上に神社があります。


4人分で8玉の釜揚げうどんです。


いりこ出汁の付け麺で戴きます。

麺の腰があっていくらでも行けそうです。

お昼の後は源平の古戦場「屋島」観光です。

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