ポプラ並木もすっかり葉を落として冬景色です。
こちらが上海の老舗、新錦江ホテル。
飲茶の注文票。
好きな料理に自分で数量を記入し服務員に渡します。
サニーレタスを茹でて中国醤油をかけたもの。こんなシンプルな料理があるのはうれしいですね。
素材の新鮮さと茹で加減、醤油の風味が決め手ですね。
海老シュウマイの皇帝。薄い皮の中には剥いた海老が丸ごと2匹ほど入っています。
生きた海老をすぐに調理した新鮮さが、海老のプリプリした歯ごたえで分ります。
鶏の足の煮込み。
味付けが店の実力を現す料理の1品です。
豚ひき肉のシュウマイ。
料理名からすると、上に載っているのは「冬虫夏草」らしいです。
海老のトッピングされた焼きそば。
デザートはセルフです。スイカが甘いのでお代わりしてしまいました。
最近は禁煙席を設ける飲食店が増えたのは嬉しいですね。
客筋は年齢の高いグループや家族連れが多いようです。
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飲茶の注文票。
好きな料理に自分で数量を記入し服務員に渡します。
サニーレタスを茹でて中国醤油をかけたもの。こんなシンプルな料理があるのはうれしいですね。
素材の新鮮さと茹で加減、醤油の風味が決め手ですね。
海老シュウマイの皇帝。薄い皮の中には剥いた海老が丸ごと2匹ほど入っています。
生きた海老をすぐに調理した新鮮さが、海老のプリプリした歯ごたえで分ります。
鶏の足の煮込み。
味付けが店の実力を現す料理の1品です。
豚ひき肉のシュウマイ。
料理名からすると、上に載っているのは「冬虫夏草」らしいです。
海老のトッピングされた焼きそば。
デザートはセルフです。スイカが甘いのでお代わりしてしまいました。
最近は禁煙席を設ける飲食店が増えたのは嬉しいですね。
客筋は年齢の高いグループや家族連れが多いようです。
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