お隣さんから頂いた沖縄産のターキー
こんな高価なものをいただくなんて・・・とお隣さんに話していたら娘さんの旦那様の実家から2つもいただいてお宅ならターキーの食べ方とかしってらっしゃるだろうし、なんとか食べてもらえると思ってとの事、そして2つも食べきれないとの事で・・・・たしかにでっかいターキー
家族揃った夕飯に頂こうと計画~大きいので人数がいないとどうにも食べきれないだろうと・・・・
もう味付けもして焼いてあるので解凍してオーブンで温めるだけ
味はさっぱりささみの様な味、味付けもさっぱり、ひな坊にちょうどいい味で喜んで食べてくれました。
大人はついていたグレービーソース、マヨネーズにわさびとお醤油を入れたソースとマヨネーズとケチャップのソースを用意して主人にカットしてもらいそのままお肉につけていただき長女と次女の旦那様はたんまり食べてくれるのですが、とっても大きなターキーは残り、
翌日のお昼に玉ねぎとにんにくを炒め、トマトソースを作りターキーのみをいれて煮込み細麺のメンでスパゲティーでいただきました。
これが意外に好評でした(^^)v
そしてまだ残ったターキーを手作りのクリームシチュウに
圧力鍋で煮込んでて蒸気の出てくる匂いがちょっとターキーの臭みがしていたのですが、しっかり出汁がでてたシチューになりました。
ターキーのみをオリーブ油で炒めてサラダにも~
お隣さんから頂いた大きなターキー、いろんな料理にさせていただき楽しませていただきました~