熟した柿を使って柿ブレッドを作りました~これは主人が好きな柿ブレッド、黒糖のような味でねっとりとした食感
その後また熟した柿があり
捨てるとか聞かれ、ちょっと違う感じで柿ブレッド作ってみたいから・・・とおいておいた柿、捨てずに使う事ができましたゎ
冷凍してあった干柿も刻んで少々入れて
とあるレシピ本のバナナブレッドを参考に作ってみたら意外に美味しく出来上がりました
まだ残りの熟した柿はシフォンケーキを作ってみたけれど・・・・・たぶん熟した柿の分量が多かったのか
型から外すとき乱暴だったのか・・・・ぐしゃり(ーー;)
食べてみたらば柿の甘さがしっかり入ってて生地自体は美味しい感じ
主人はうまいと食べておりました~また来年柿の季節に作ってみよう(^^)