ワッフルな気分

朝の光につつまれて、
甘い香りのワッフルに苺をそえていただきます。

きいろのすいか

2016-08-05 14:18:46 | お料理

能登の帰りに寄った義姉から頂いたきろいすいか 

         

薄皮です~

主人の家ではすいかは

皮はのぞき食べやすい大きさに切って食卓に出します

ってことで

私も結婚後

こんな食べやすいすいか

最高ってことで

いつも食卓にこうやってだします~

         

前にも書いたと思いますが

結婚した時、主人のおばあちゃんはすいかに醤油で食べてました

夏の暑い日

ごはんのおかずで

私にとってすいかの新たな食べ方

でも

やっぱり醤油をつけて食べる事はしませんでしたが

結婚後

ご飯の時食卓に出します~

すいか

ごはんの合間にぱくぱくといただいております

すいか

大好きな私としては

うれしいかぎりな食べ方(^^)フフ