ワッフルな気分

朝の光につつまれて、
甘い香りのワッフルに苺をそえていただきます。

サルサの瓶詰め

2018-09-11 08:02:44 | 保存食・調味料

バナナが沢山あった時

バナナブレッドも沢山作ってご近所にさんにもお裾分けし食べていただきました。

そしたら

お礼にと沢山採れたと

トマトやらズッキーニ、茄子、ピーマン、オクラ、

ぼたんこしょうに獅子唐を沢山いただきました♡

トマトが真っ赤で辛いぼたんこしょうと獅子唐で

サルサを作ることに

トマトを湯むきして刻み

鍋でトマトの水分を飛ばし

刻んだぼたんこしょうと獅子唐、玉ねぎを一緒に煮込んで

塩、胡椒、バジル、オレガノ少々、酢

煮沸したび瓶に詰めて出来上がり

タコスにサルサをたんまり使っていただきました♪

辛さが足りない主人はハラペーニョも足して〜

ご馳走様でした(ㅅ˘︶˘)♡

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする