小豆を煮る
小豆をしばらく煮てからお湯を捨て
水を入れて煮る
ことこと煮る
柔らかく煮えたら静かに水を少しずつ入れ冷まします。
その間に餅米準備
小豆がふっくら柔らかく煮えてます♪
砂糖を加えて餡子に
能登塩を少々
餅米もふっくら炊き上がり半ごろしつきます
餡子をつけて
おはぎの出来上がり
餡子入りきなこのおはぎも作りました
小豆をことこと煮て餡子を作る
ゆっくりゆっくり
幸せなひとときです。
小豆を煮る
小豆をしばらく煮てからお湯を捨て
水を入れて煮る
ことこと煮る
柔らかく煮えたら静かに水を少しずつ入れ冷まします。
その間に餅米準備
小豆がふっくら柔らかく煮えてます♪
砂糖を加えて餡子に
能登塩を少々
餅米もふっくら炊き上がり半ごろしつきます
餡子をつけて
おはぎの出来上がり
餡子入りきなこのおはぎも作りました
小豆をことこと煮て餡子を作る
ゆっくりゆっくり
幸せなひとときです。