haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

流れに沿って NO.154 小坊橋。

2021年04月15日 | 飛騨川の橋

遺構の上流

対岸から

この前までは古い橋だったのだろう

下流から全体

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

流れに沿って NO.153 旧弘徳橋 遺構 水管橋。

2021年04月14日 | 飛騨川の橋

よく分からないので

アップで

水を運ぶホース

これが限度かな~

キリがないというか

今までもバン線でホース吊るしてるのが結構あったのデス

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

流れに沿って NO.152 久々野ダム。

2021年04月13日 | 飛騨川の橋

立入禁止でほとんど近づけず

対岸の橋は川をまたいでないので

「 ・・・益田川橋りょう 」

ってなってない

自転車に乗ってるんですよ

自転車に乗る口実は

いっぱい有るんです

 

スジをとって下処理

うんとスパイシーに漬けこむ

両面に焦げ目を付ける

中まで火が通る必要はない

15分ほど焼く

タンドリーチキン

ふっくら柔らか

美味しいに決まってる

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

流れに沿って NO.151 第20益田川橋りょう。

2021年04月12日 | 飛騨川の橋

ここ 国道が狭くて

止まって写真なんか撮ってると

大型トラックにはねられそうで

やっとの一枚

こうゆうの自転車は苦手

※ ※ ※

にんにく醤油で牛肉&トマト&胡瓜の生姜炒め

見事に名前通りの材料ですね

とにかく炒める

牛肉は最後に丁度良くなるように

最初に炒めすぎないのがコツ

トマトは最後に入れないと形が無くなってしまう

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

流れに沿って NO.150 第19益田川橋りょう。

2021年04月09日 | 飛騨川の橋

大坊橋から

もう少し上流から

遠くてやっと確認

これ以上近づけません

 

^^

これ意外と

簡単で

こねて焼いて煮れば

完成

チョッパーで作った

コールスローも美味しいんです

 

明日は

安曇野 vv

気合を入れて

人生最後の取材にしよう

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする