haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

肉のかたまりか!

2024年08月09日 | 料理

おなかからお尻にかけてビロ~ン

さて、仕込んだ野菜

味付けは手抜き

パプリカ・玉ねぎはレンチン

30秒湯通ししてキン

皮を剥いて

美味しいそう

一緒に冷蔵庫へ

日本食研 👏

😋😋😋

サントリーは予選落ち

スーパードライの絵が変わってる

晴れ風より一番搾りか

安定の黒です

さて続き

残りの冬瓜と

久田見の厚揚げ

味付けは

だし汁・醤油・みりん・酒・生姜

水溶き片栗粉でとろみ

じつに

😋😋😋

自画自賛

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 野菜が高いので買い出しに行... | トップ | お盆のroro »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゲンゴロウ)
2024-08-09 21:25:33
動かざる山の如し!
ロロちゃんの背中の尾根をハイキングしてみたくなります(笑)
返信する
Unknown (hase)
2024-08-10 06:13:23
ゲンゴロウさん、おはようございます。
よく食べますね、最近はおやつの量を少し減らしてます。
のせいかnanaを追いかける量が増えて、
いつもは逃げてるnanaが反撃するので戸惑ってキョトンとしてます。
にしても、元気ですわ。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事