今夜は カレー&ナン だったので
おつまみを
冷蔵庫に有るもので
ベーコン・パプリカ・ズッキーニ
ズッキーニのヘタ
こんな物チョット前まで見た事なかったのに
見た目キュウリなのに中スカスカでナスみたいな
ブツブツ言わないで、刻んで
ベーコンをオリーブ油でカリッと炒めたら、一旦取り出して
両面にこんがりと焼き目を
パプリカを入れて、
火が通ったらベーコンを戻します
豆苗をちぎって入れて塩コショウで味付け
※ 豆苗なんて草もいつごろから世間に出てきたのだろうか ※
器に盛ったら粉チーズをふって出来上がり
考えてみればパプリカだってそーなんだよ
ピーマンとは別もんらしい
まっ!!
百花繚乱 いろんな食材が有って 楽しいじゃないですか
何としても「 やせねば 」