haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

続きの続きで、おつまみを。

2020年10月08日 | 料理

今夜は カレー&ナン だったので

おつまみを

冷蔵庫に有るもので

ベーコン・パプリカ・ズッキーニ

ズッキーニのヘタ

こんな物チョット前まで見た事なかったのに

見た目キュウリなのに中スカスカでナスみたいな

ブツブツ言わないで、刻んで

ベーコンをオリーブ油でカリッと炒めたら、一旦取り出して

両面にこんがりと焼き目を

パプリカを入れて、

火が通ったらベーコンを戻します

豆苗をちぎって入れて塩コショウで味付け

※ 豆苗なんて草もいつごろから世間に出てきたのだろうか ※

器に盛ったら粉チーズをふって出来上がり

考えてみればパプリカだってそーなんだよ

ピーマンとは別もんらしい

まっ!!

百花繚乱 いろんな食材が有って 楽しいじゃないですか

 

何としても「 やせねば 」


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なに喰っても美味い秋の続き。 | トップ | ネコと暮らしながら夕飯をつ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事