正月の準備もほぼ終わり
墓参りも済ませたので
昨日のパン行程を
UP
牛乳とドライイーストと水
上からサラサラ
沈み込むまで待つ
強力粉・砂糖・塩
混ぜる
イーストの沈み込んだ牛乳を
コネたらバター投入
ここから手捏ね
ベタベタで画像無し
まとまったら20分くらい休ませる
こっちも休憩
半分はまーるくまとめて冷蔵庫へ
残りの半分の半分を
三角レーズンで
混ぜ込んで
冷蔵庫
残りの1/4は
上手く行ったことが無い
チョコ折込を
20秒チンして混ぜるを2回繰り返す
ここではやや硬くなったような気がするけど
ラップでのばして冷蔵庫へ
ヤッパ固まってない
薄―くのばして
手がまたまたベタベタで画像無し
切って冷蔵庫へ
やや手際が良くなっててここまで2時間と少し
のこりの作業hは
これから