haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

パンを焼くの 1。

2020年12月31日 | 料理

正月の準備もほぼ終わり

墓参りも済ませたので

昨日のパン行程を

UP

牛乳とドライイーストと水

上からサラサラ

沈み込むまで待つ

強力粉・砂糖・塩

混ぜる

イーストの沈み込んだ牛乳を

コネたらバター投入

ここから手捏ね

ベタベタで画像無し

まとまったら20分くらい休ませる

こっちも休憩

 

半分はまーるくまとめて冷蔵庫へ

残りの半分の半分を

三角レーズンで

混ぜ込んで

冷蔵庫

残りの1/4は

上手く行ったことが無い

チョコ折込を

20秒チンして混ぜるを2回繰り返す

ここではやや硬くなったような気がするけど

ラップでのばして冷蔵庫へ

ヤッパ固まってない

薄―くのばして

手がまたまたベタベタで画像無し

切って冷蔵庫へ

 

やや手際が良くなっててここまで2時間と少し

のこりの作業hは

これから


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 残り一日に。 | トップ | パンを焼くの 2。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事