正食クッキングスクール中級も早いもので
残すところあと2日になりました。
本日午前中の授業で作ったものは
①かぼちゃ粥 ②がんもどきと青菜 ③わかめと切干大根の2杯酢
④インゲン豆のサラダ ⑤小倉ババロア
午後の授業では
①黒豆入り御飯 ②コーフの作り方 ③焼きコーフ
④豆腐と蓮根団子の清汁 ⑤ひえドーナツ ⑥ひじき蓮根
ひえドーナツが特にうまかった!もっちりした食感にレーズンの
甘さが絶妙にマッチ!!
ぜひ作ってほしいとの要望が多かったので近々作ってみます!!
乞うご期待!
ブログランキング登録しました。
よかったら下のボタン、ひと押しお願いします!
↓