今日は節分!みなさん豆まきはしましたか?
節分といえば巻きずし。
最近では関東の方でも恵方巻きが浸透しているとか。
それからイワシですね。
僕の家でも巻きずしとイワシを食べました

ところで豆まきの豆が余ったら、お勧めしたいのが
福豆ごはんです。
作り方はいたって簡単。
①お米3合を研いで寝かせます。
②釜にお米を入れて福豆30g程度を入れて加水します。
水加減は3合分です。
③塩を2つまみほど入れて火をつけます。
④炊きあがったらほぐして混ぜてできあがり!

うちのお店ではこの福豆ごはんをたくために福豆をたくさん買って行かれる
方も多いんですよ!
ブログランキング登録しました。
よかったら下のボタン、ひと押しお願いします!
↓ ↓

節分といえば巻きずし。
最近では関東の方でも恵方巻きが浸透しているとか。
それからイワシですね。
僕の家でも巻きずしとイワシを食べました


ところで豆まきの豆が余ったら、お勧めしたいのが
福豆ごはんです。
作り方はいたって簡単。
①お米3合を研いで寝かせます。
②釜にお米を入れて福豆30g程度を入れて加水します。
水加減は3合分です。
③塩を2つまみほど入れて火をつけます。
④炊きあがったらほぐして混ぜてできあがり!


うちのお店ではこの福豆ごはんをたくために福豆をたくさん買って行かれる
方も多いんですよ!
ブログランキング登録しました。
よかったら下のボタン、ひと押しお願いします!
↓ ↓

