雪あかり制作スタッフが作られている風船のアイスキャンドルが
雪あかり会場に入ってすぐ左側に並べてありました♪
作りかたは、風船に水をいれ、風船の上を結び外に吊るし
一晩凍らせると出来上がり。。
翌日、風船を外し氷を取り出し氷の中の水を出すと完成。
丸くて可愛らしいアイスキャンドルが出来上がるそうですよ♪
浮き玉のような感じがメルヘンチック・・・。
雪あかり会場に入ってすぐ左側に並べてありました♪
作りかたは、風船に水をいれ、風船の上を結び外に吊るし
一晩凍らせると出来上がり。。
翌日、風船を外し氷を取り出し氷の中の水を出すと完成。
丸くて可愛らしいアイスキャンドルが出来上がるそうですよ♪
浮き玉のような感じがメルヘンチック・・・。
私のところでは、氷が出来るほど気温は下がりませんから、冷蔵庫の冷凍室で作ってみましょうかね。
で、丸い氷が出来たあとは、どうやるのでしょう?
冷凍室で氷を作るのでしたら
一度、直径約15cm位のボールに水を張って
何時間くらいで氷になるのかを試しておいたほうがいいかと思います。
風船を外したとき、氷が浮き玉状態になっていて
その中央部分に出来ている“凍っていない水”の部分に
キャンドルを置くと可愛らしいアイスキャンドルになりますよ。
せっかく凍らせても、丸い氷全体がガチガチになるとキャンドルを置くための
空間がなくなってしまうのです。
作業手順のパンフをいただきましたので、後ほどUPしますよ(^-^)ノ
お返事が遅くなってしまいました。ゲコゲコさん、ごめんなさいね。