残り物で昼ご飯。
牛肉炒飯
を作って食べた。
牛モモ肉を細切りにし、塩コショウ、オイスターソースと酒を加えて炒め、最後にゴマを散りばめる。
溶き卵とご飯を炒め、塩コショウで味をつけ、そこに最初の肉を混ぜいれ、よく混ぜる。最後に千切りしたレタスを入れて完成。
薄塩味の炒飯が出来た。肉に味をつけているので、それがご飯と絡まり良い味。
本日の松江の天気は
時々
よろしければ↓を押してください
人気blogランキングへ
残り物で昼ご飯。
牛肉炒飯
を作って食べた。
牛モモ肉を細切りにし、塩コショウ、オイスターソースと酒を加えて炒め、最後にゴマを散りばめる。
溶き卵とご飯を炒め、塩コショウで味をつけ、そこに最初の肉を混ぜいれ、よく混ぜる。最後に千切りしたレタスを入れて完成。
薄塩味の炒飯が出来た。肉に味をつけているので、それがご飯と絡まり良い味。
本日の松江の天気は
時々
よろしければ↓を押してください
人気blogランキングへ