彼岸なので
お は ぎ
を食べた。
きな粉(画像手前)、小豆(上右)、そら豆(上左)の三種類。
それぞれ甘さや食感が異なり、味わいながら食べた。
そら豆は食感がさらりとしていて、甘味も押さえ気味に作ってある。
小豆はネットリ感があり、甘味はややしつこい。
きな粉は当然、粉っぽい。甘さは普通。
このほか、白イカの刺身とゆでたゲソ、豆腐竹輪、ステーキ、柿の葉寿司を食べた。
かなりのご馳走だった。
本日の山陰地方東、中央部の天気は
時々
よろしければポチリと押してください
人気blogランキングへ
goo blog お知らせ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- hawkids228/お好み焼きと焼きそば
- アケちゃん/お好み焼きと焼きそば
- hawkids228/スラーメン
- 遥/スラーメン
- 食いしん坊/塩麹漬牛たん重
- hawkids228/ヘルシーランチ
- Ramyy*/ヘルシーランチ
- hawkids228/かつ丼
- はるか/かつ丼
- hawkids228/かつ丼