迷うことなく大慶へ。仕事が忙しいから、よそに行けない(涙
メーンは
ビビンバ
の一本勝負。いつもは石鍋のアツアツビビンバなのだが、残暑が厳しいことから、かあーさんが配慮。普通の丼にご飯を入れた冷たいビビンバとあいなった。
ご飯の上にナムル、モヤシ、そぼろ、キムチ、コチュジャンなどがたっぷり入っている。キムチがかなり入っているだが、特製の手作りキムチは単に辛いだけでなく、甘味や酸味がバランスよく、丼全体の味をコーディネートする万能調味料のようなものだ。辛くて美味い。満足だ。
あとはアオデガニの味噌汁。これまた、カニの旨味がしっかり出ていて美味しい。
本日の中海圏の天気は
厳しい残暑だ
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