台風が接近する中、大慶へ。こんな時は、近場に限る。
本日のメーンは
エイの煮付け
エイは久しぶりに食べた。身と皮の間のゼラチンがプルプルしていて、淡白な白身が美味いし、何と言っても軟骨がコリコリと良い食感だ。ただ、慣れないとこの軟骨は食べずらいかもしれないな。このほか、カボチャの煮付け、ナスとシシトウの煮付け、ご飯と味噌汁、キュウリの漬物。振り返ると、煮付けばかりだ(笑 本日の中海圏の天気は
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本日のメーンは
エイの煮付け
エイは久しぶりに食べた。身と皮の間のゼラチンがプルプルしていて、淡白な白身が美味いし、何と言っても軟骨がコリコリと良い食感だ。ただ、慣れないとこの軟骨は食べずらいかもしれないな。このほか、カボチャの煮付け、ナスとシシトウの煮付け、ご飯と味噌汁、キュウリの漬物。振り返ると、煮付けばかりだ(笑 本日の中海圏の天気は
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