体がウズウズしたので、久しぶりに、東急インへ。お目当てはもちろん
バイキングだ
そもそも、ランチタイムのバイキング自体、およそ2ヵ月ぶり。ここに繰り出すのは半年ぶりになる。
午後1時前の入店だったが、客が少ない!5、6人だった。
支払いを済ませ、早速料理を取りに向かったが、目に入ったのは寿司。
イカ、タコ、焼きサバ、ウナギなどのほか、エビの天ぷら寿司や巻物もあった。客が少ないため、皿の上の寿司はほとんどが手付かずの状態。他の料理に目もくれず、寿司を一通り取った。ネタは乾燥気味で、巻物は海苔が湿っていたのは仕方ないか。10貫ほど食べたが、こんなものかな。
他には揚げ物、魚のグリルなどを取って食べ、2度目はラーメンに挑戦。ラーメンは坦々麺、醤油、塩の3種類あり、麺を自分で茹でてから好みのスープを作って入れるスタイル。坦々麺に心が揺れたが、沖縄の塩で仕上げられた塩ラーメンにした。チャーシュー、メンマ、ネギも入れ放題。これは嬉しい。
このほか、ソフトクリームのマシンが新設されていた。ブルーベリーソースをかけて食べた。
ここのバイキングはレベルが高い。満足した。
追記
ポイントカードのスタンプが今回で10個達成。
1回分、無料になった(*^^*)
本日の松江の天気は
時々
よろしければポチリと押してください
人気blogランキングへ