今日は天気もよく、昼飯タイムに突入した途端、社内には遠出のムードが。
そのままの勢いで、満洲味に繰り出した。実に、昨年の2月1日以来の出撃だ。
食べたのは
ラーメン定食(1・5玉)
ここは、普通が麺1玉。それから、1・5玉、2玉、3玉(超特大で1200円)とボリュームアップする。そして、定食は半炒飯とミニ冷奴、サラダが付く。
1年2ヵ月ぶりの満州味だが、いや~実に美味い。
スープは脂がバーッと広がっていて、見るからにベトベト(爆
どれくらい脂分が凄いかというと、テーブルに飛んだスープの飛沫が、食べている間に固まっていき、白い油脂になるほど。それほど凄い脂分だ。
味は醤油ベースで、かなり濃い目。これが、中太のストレート麺に良く合う。
トッピングはネギ、モヤシ、豚モモ肉のチャーシュー1・5枚(笑
脂っこいスープをズルズルすすりながら、太めで歯ごたえのある麺をズーッ、ズーッと食べた。何度もしつこいが、満洲味のラーメンは美味いなぁ。
炒飯と冷奴、サラダははっきり言ってまさに添え物。ドーデもいい。
これで850円。出す価値はあるとは思うが、冷静になってみりゃ、定食にせず、ラーメン(1・5玉)だけにしておけば、650円だった。
絶賛していながら、事情で今回も画像に収めることが出来なかった。
次回こそ。
本日の中海圏の天気は
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