今週もスタートは大慶だ。
入店し、着席と同時かーあさんに聞かれた。
「魚がえぇ?」と。
思わず「えっ!魚じゃないと何?」と聞き返す自分。
「うん、カレーだわ」とかーあさん。
チョッと悩んだ末に「魚は何?」と聞くと、「サンマ。」とのこと。
ちゅーことで、メーンは
焼きサンマ
(あーぁ、珍しく立ち上がりが長い)
旬のものじゃないので、期待はしなかったが、案の定、脂のないパサパサした感じのサンマが登場。大根おろしで食べた。
ま、こんなもんか。
このほかは
厚揚げの煮びたし
スライス大根のサラダ
ご飯と漬物
漬物は白菜、水菜に煮干が乗っていた。
本日の中海圏の天気は
のち
よろしければポチリと押してください
人気blogランキングへ