寒い中、大慶へ。
いや、マヂで寒かった。「4月も中旬で、この寒さはなんやねん」と大慶への道すがら、叫んだ。それほど、寒かった。
そして、たどり着いて席に座り、かーあさんが「今日はヒレカツかハンバーグだけど、どっち?」と聞いてきた。大慶の昼で選択肢を示されるのは、カナーリ珍しい。いずれも捨てがたかったが、「ヒレカツ」宣言。普通に「トンカツとハンバーグ、どっちがイイ?」と聞かれていたら、多分「ハンバーグ」と答えていただろう。
しかし「ヒレ」にググッと惹かれた。ヒレ=高級という固定観念がいまだにあるからだ。
で、チョッと迷って
ヒ レ カ ツ
を頼んだ。
登場したヒレカツは2切れ。オタフクのトンカツソースをつけて食べた。柔らかくて、美味しかったが2切れというのが…。せめて3切れはほしかった。
あとは
ご飯と水菜、カブの漬物
ナスの味噌汁
ワカメの酢の物
本日の中海圏の天気は
のち
かなりしつこいようだが、とにかく寒かった。
この寒さと、サクラも散ったのでデザインを変更した。
よろしければポチリと押してください
人気blogランキングへ