今週の土曜日もパパチューへ。
今日も朝から1時間きっちり歩いたので、
欲 張 り ラ ン チ
を迷うことなく頼んだ。
メーンの3品は
のどぐろ唐揚げ甘酢ソース黒酢風味
豚肉と卵のピリ辛炒め
豆腐と春雨のザーサイ煮込み
ノドグロは約10センチの大きさ。唐揚げの上に甘酢あんがかけられ、白髪ネギがトッピング。周りは野菜がタップリ散りばめられいた。
ピリ辛炒めは、かなりのボリューム。この1品だけで、ご飯が食べられるほどだ。タケノコの細切りと肉、卵が炒めてあった。やや濃い目の味。
煮込みは干しエビで味が出してあり、薄味で優しい。野菜が乗っていたが、菜の花の茎だった。季節感もさりげなく演出してある。
あとは
鶏肉とレタスのサラダ
牛肉と大根と人参の煮込み
卵とじスープ
サラダだが、普段だと棒棒鶏だが、今日は蒸し鶏に胡椒系のドレッシングがかかっていた。煮込みは少し冷めていて、脂が白く固まっていた。
デザートは
杏仁豆腐とコーヒー
コーヒーはサービスでした。
朝からお腹の調子がイマイチだったので、お代わりはしなかった。
珍しい。
本日の中海圏の天気は
なのだが、猛烈な黄砂で終日、かすんでいた。
口の中もなんかジャリジャリした感じ。
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