とうもろこし🌽の季節になりました〜。
朝ごはんは最近ハマってるちょっとお高めのロールパンでタマゴサンド。
用事があり、実家でお昼を頂きました。(ムスコは自宅で学校で食べるハズだったお弁当)。カレー🍛ってたまに食べたくなるよね〜🎵
そういえば、シャトレーゼで母の好きな
友人から貰った皮も実も赤いジャガイモ。ドラゴンレッドかノーザンルビーか。芋のくせに名前かっこいいな。
毎年、お義姉さんに森町のとうもろこしを頂きます。今の季節だと甘々娘かしらん。
頭だけちょん切りして、本体は皮ごとレンチン。1本につき表3分、裏2分、そのまま少し冷めるまでそのまま蒸らして、バナナのように皮もヒゲもするっとむけます。
このちょん切りしたとこ、生でも食べれます。果物のように瑞々しくフルーティ。どちらかというとワタシは生の方好きかも❤
このヒゲが光沢があってまるで絹糸のよう。あ〜さんのブログで食べれると聞いたので、鶏スープに入れます。春雨みたいね。お浸しでもよいとか。
このヒゲはコーンの一粒ずつと繋がって栄養を送っているいわばへその緒。もちろん甘いし栄養ありそう!
ムスコ、本日も大事をとって休みました。朝37度以下ではあるのですが、本人の日頃の平熱よりもやや高いのでね。
珍しく、前夜のうちに支度を済ませ、さっと起きて着替えてたのに、まさかの平熱高め、本人も残念そうに何度も熱を測ってました。
病み上がりだからまあ無理なく。
明日から元気に行けますように
(*˘︶˘*).。.:*♡
朝ごはんは最近ハマってるちょっとお高めのロールパンでタマゴサンド。
用事があり、実家でお昼を頂きました。(ムスコは自宅で学校で食べるハズだったお弁当)。カレー🍛ってたまに食べたくなるよね〜🎵
実家で、おすそ分けの甘夏や玉ねぎ、自家製らっきょう漬け、自家製甘夏ジャムまで貰いました!皮と白いワタも一緒に煮るレシピだそうで、苦みがなく。
そういえば、シャトレーゼで母の好きな
モンブランを売ってたので、日頃のお礼をこめて。
もう一つはスフレチーズケーキ。どちらも200円(税別)いいことがなくてもケーキ🍰を買うのはワクワクしますね🌟
友人から貰った皮も実も赤いジャガイモ。ドラゴンレッドかノーザンルビーか。芋のくせに名前かっこいいな。
炒めて、そら豆やしめじ、ベーコンと一緒にオープンオムレツに。熱を加えてもこんな紫💜なのよ。これはビシソワーズやポテサラが面白いかも。
歩いた覚えはないのですが、梅雨前にと洗濯2回して、布団干して、ちょっと草取りして、外出したら6200歩。
もう少し日が陰ったら、ちーっと歩いてこようかなー。ケーキ🍰あるから頑張る!