昨夜は寒かったので、クリームシチューにしました。
お昼は、五島で買った、キビナゴのオイル漬けで、アンチョビ風パスタにしました。漬けオイルでパスタを和えて、豆苗とカイワレを加えて、ポン酢をかけました。
そして在庫状況で、焼きそば。しょっぱくなり過ぎたので、糸こんにゃく増し。もちもちして美味しいよ。もっと増してもいいぐらい。
しっかり食べながらも、変な組み合わせ〜と、こどもたちに散々。
…常識に囚われるな!と言いたい。
仕事にも行ったけど、枯れ声治らず、痰も絡む。今年の風邪は喉に来るそう。
それにしたって薬も飲んで1週間、なかなか良くならない。
日々栄養もとって、ちゃんと寝てるのになぁ。もう初老だから!?
珍しく週末ムスコが家にいるので、お昼は家族で外食しようかと思ったら、お家大好きなムスメが珍しく朝から部活、習い事、友達と約束と、一日不在のよう。親との外出と違って嬉々としてでかけるんだから、ヨシとしましょう。
お昼は、五島で買った、キビナゴのオイル漬けで、アンチョビ風パスタにしました。漬けオイルでパスタを和えて、豆苗とカイワレを加えて、ポン酢をかけました。
うん、美味しい。
キビナゴを食べて、(キビナゴの)故郷の五島の海を思い出しています。
凪いで静かで、蒼かったなぁ〜。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます