自粛中、食品と日常品以外はほとんど買い物せず。しかし、キラキラに目が眩んで、つい以前から気になっていたスワロフスキークリスタルのサンキャッチャーをポチってしまいました✨
気持ちを明るくするものだからいいとする😊
壁に床に、風に揺れるプリズムの虹🌈がキラキラ✨とはいえ、太陽の位置が変わるとすぐに消えてしまう儚さよ💧
鶏胸肉煮、ひじき煮、タルタルソース、炒り卵。
いきなりですが、我が家の消毒法。
壁に床に、風に揺れるプリズムの虹🌈がキラキラ✨とはいえ、太陽の位置が変わるとすぐに消えてしまう儚さよ💧
ムスメも気に入ったので、ムスメ部屋にも買ってあげることに。
カレー🍛の翌朝はカレーうどん。麺つゆで伸ばして、大根の葉を散らして。
麺をカレーに絡めると取り分けにくいので、給食のソフト麺方式?で、茹で麺を袋ごと別茹でし、起きて来た人ごとに提供。
でも最後の鍋底カレーは水で伸ばしつつ麺を絡めてワタシが頂きました。エコエコ。だけど具材がない💧
ロールキャベツとナスと挽肉チーズ焼き(うなぎのタレ味)
鶏胸肉煮、ひじき煮、タルタルソース、炒り卵。
そして、
いきなりですが、我が家の消毒法。
オットがバイトしていた飲食店でやっていたやり方。
ハイターを使用する濃度(商品により違うけど、ざっくり1リットルにキャップ1杯)で、コーヒーの1リットルペットボトル2本に作り置き。
その溶液に台ふきんを浸け置きます。テーブル用とキッチン周り用の2枚。
台ふきんを使う事に、ここから絞って使い、使用後は水で濯いでまたこの溶液に漬けておきます。
溶液が減ったり汚れたら、ペットボトルから溶液を足したり替えたり。
ドアノブなどもこの消毒ふきんで拭きます。その都度作らなくてもいいのが楽ちんです。
アルコール(ジェルではなく)は手に入りにくいので、手肌には使えませんがモノを拭くのには便利ですよ。