への次郎 「こんなの、あった?」
ここは愛知県尾張旭市の城山公園。芸術作品でしょうか・・・。
見上げながら考えていたら、背後から声。
元同僚 「ごめん、ごめん」
遅れてやって来た元同僚を乗せ、やって来たのは近くのShin。
パスタの人気店、テーブルは5つ。
元同僚が分厚いメニューを見ている間、店内をキョロキョロ。
壁に、おすすめメニュー。見て、即決。
への次郎 「あれ、ください」
いち早く注文しました。
すご~くいい香りを放ちながら出てきました。
大きな広島ガキが5つ、ぽんぽんぽん。盛り上がったパスタを包囲。
元同僚 「お先にどうぞ」
フォークを取って、右端のデカいのを口の中に。直後、濃厚な磯の香りが鼻に抜け、ひと噛みするとカキの旨味が大・爆・発!
への次郎 「一つ、やってみて」
元同僚 「ワーッ!!」
この反応、大袈裟ではありませんでした。
遅れて元同僚の注文が出てきました。
きのことベーコンのバジルソース。
への次郎、ちょっともらいました。こちらも、カキに負けないおいしさでした。
尾張旭のパスタ工房Shin、人気の理由が分かりました。