9月10日(火)
今日は暑かった。
仕事から帰宅し、2階の自室に入るとムッと感じる暑さで温度計は32度。
夜になってもこれです。まったく真夏ですよ。
早速着替えて夜JOG。今日は足元が明るくて安全な公園の内回り2周。アスファルトなので膝には優しくないんだけれど。
そしていつもより大汗かいて、いつものシャワー&Beerコース。
おつまみに何作ろかと考えていると、娘から「お雑煮食べたい」とリクエスト。
「うひゃ~!」この暑さなのに。
実は昨日も作って娘と食べたんですよね。。。
我が家では好き嫌いが激しくて雑煮を食うのはオレと娘だけ。
義母から頂いた丸いお餅があり、まだ少し残っていて食べないとカビてしまうことが分かっているので、早速作る。
アゴ出汁を煮出しつつ、白ネギやニンジンやらトリささみ、油揚げに冷蔵庫にあるものをテキトーに放り込み、醤油、味醂、お酒少々、最後に海苔を乗せて出来上がり。
餅も食べ尽くしたし、やれやれ。
見せるほどでもないので写真撮らなかった。
てか今夜もたくさん食べてしまった。。。
今日は暑かった。
仕事から帰宅し、2階の自室に入るとムッと感じる暑さで温度計は32度。
夜になってもこれです。まったく真夏ですよ。
早速着替えて夜JOG。今日は足元が明るくて安全な公園の内回り2周。アスファルトなので膝には優しくないんだけれど。
そしていつもより大汗かいて、いつものシャワー&Beerコース。
おつまみに何作ろかと考えていると、娘から「お雑煮食べたい」とリクエスト。
「うひゃ~!」この暑さなのに。
実は昨日も作って娘と食べたんですよね。。。
我が家では好き嫌いが激しくて雑煮を食うのはオレと娘だけ。
義母から頂いた丸いお餅があり、まだ少し残っていて食べないとカビてしまうことが分かっているので、早速作る。
アゴ出汁を煮出しつつ、白ネギやニンジンやらトリささみ、油揚げに冷蔵庫にあるものをテキトーに放り込み、醤油、味醂、お酒少々、最後に海苔を乗せて出来上がり。
餅も食べ尽くしたし、やれやれ。
見せるほどでもないので写真撮らなかった。
てか今夜もたくさん食べてしまった。。。