2月4日(日)
今朝はご飯が炊ける間にネギ入り厚焼き玉子とみそ汁を作って、炊き立てご飯で万全の朝飯にした。昨日3割引きで買ってきたマグロの刺身で豪華定食。
出汁巻は時間がかかって面倒なので毎日は作らないんだけど、「オレの玉子焼きの味」を求めて練習してる。本当に難しい料理だと思うんだけど、最近は焦げずにいい感じの形がついてきた。ッシャー!
どうしてかわからんけど楽しい日曜日。お茶飲んでTV見て新聞読んでる朝のひと時だけなんだけどね。平日も同じことしているけど、TVの番組が違うのと新聞の日曜版があるかないだけなんだよね。
昼間はスーパーに行って、牛乳とソーセージなどを買ってきて晩飯用のシチューを作った。シチューのパッケージに8皿分と書いてあるんだけど、オレは味見しただけで置いといたら、夕食1回で全部なくなるって、どんだけ大食いなのか。。。翌朝の楽しみにしていたオレはがっかり。