タイ国際航空、ビジネスクラスの搭乗記です。内装、様子などは、今までにお届けしたものと多くダブりますので、機内食を中心にお届けします。搭乗日は、2014年12月23日です。
なお、以前のビジネスクラス搭乗記については、
★TG641成田発バンコク行きCクラス 【搭乗記】の記事は →
こちら
をご参照ください。
また、ファーストクラス搭乗記については、
★TG643 成田発バンコク行き Fクラス 【搭乗記 1408】の記事は →
こちら
★TG677成田発バンコク行きFクラス 【搭乗記】の記事は →
こちら
です。
* * *
◎15:10 チェックイン

カウンター前には結構な行列、それも大量の荷物付き(^ ^; 実際には、一つのグループだとかで、途中をショートカットして通路を開けてチェックインとなりました。

搭乗券にプリントするだけで、ラウンジのチラシもなくなったようです。
◎15:45 ANAラウンジ

出国審査を終えたら、免税のタバコを1カートンだけ買ってラウンジへ。
ラウンジの様子は別稿で^^
◎16:50 搭乗待合室

搭乗券記載の時刻に搭乗口へ向かいますが、少々遅れる模様です。
◎17:01 優先搭乗

本日の
バンコク行き
タイ国際航空。
隣の47番搭乗口は、
シンガポール行き
シンガポール航空。
機体は、両社とも
A380です。夏なら、素敵な2ショットが狙えそうです。
ただ、搭乗ブリッジからは、その構造上、自分の飛行機は良く見えないのが残念です(^ ^;
自席に着くと、

ウェルカムドリンクのシャンパンです^^
モニターには
座席番号(12K)、
便名(TG677)、
搭乗区間(TOKYO-BANGKOK)が表示されていますが、

すかさず、前方の風景に切り替えです。

本日のアメニティキット。
この後、17:40に移動開始となりました。
◎18:04 成田離陸

本日の機材は
A380-800です。
【ノート】
TG677
NRT-BKK
A380-800
HS-TUB
MANCHAKHIRI号
キャプテンはティティーさん
客室責任者はチャイラートさん

水平飛行に移ったら、早速ビアホールタイム^^
【おつまみ】
焼き鳥 タイ航空のツマミ、ずっとこれなので、ちょっと飽きてきましたねぇ……(^ ^;
◎17:12 晩ごはん(ここから、バンコク時間)
【前菜】
白胡椒と黒胡麻風味 鮪のたたき
メスクラン、ワサビソース
ミックスグリーンサラダ フレンチヴィネグレットドレッシング添え

この
鮪のたたきも良く出てきますが、これは結構美味しいです^^
ガーリックトーストは、絶対に昔の方が美味しかったと思います(^ ^;
【主菜】
チキンのタイ風マサマンカレー
タイライス、季節野菜
パン取り合わせ、バター
チーズ盛り合わせ、フレッシュフルーツ

以前は、ファーストクラス、それもバンコク発でなければ味わえなかった
タイ国際航空の
マサマンカレーですが、ビジネスクラスでもいただけるようになり希少価値も薄れてきたでしょうか……(^ ^;
なお、この日の他のメニューは、
鮭と銀鱈、帆立のムースのミルフィーユ
カラーペッパークリームソース添え
ブロッコリーのムース、ワールドライス
白身魚の焼き物
俵御飯、焼き豆腐と野菜炊き合わせ
カツ丼
季節野菜
であり、4種類からの選択でした。

フレッシュフルーツやチーズも、選択肢が減っていますね。というより、初めからセットされちゃっていますから……。
【デザート】
カシスのモンブラン
コーヒー

デザートはなかなかイケました^^
◎21:34 リフレッシュメント

まいど、お馴染みの
ハーゲンダッツは、
緑茶を選択しました。
◎22:39 バンコク着陸

本日は、ごく標準的なルートでした。
無事、到着です^^
23:20には全ての手続きを終え、空港の外へ出ることが出来ました。
♥ ขอบคุณที่คลิก ♥
( こーぷくん てぃー くりっく )
クリックありがとう^^
にほんブログ村 【海外生活ブログ・タイ情報】
にほんブログ村 【車ブログ・メルセデスベンツ】
にほんブログ村 【グルメブログ・アジア食べ歩き】
※クリックしていただくと、他にもいろいろなタイ好きブログ、クルマ好きブログ、食いしん坊ブログに出会えますよ^^
どれかお一つクリックしていただけると、とても励みになります^^
いつもクリックしてくださる皆さま、ありがとうございますm(_ _)m