この辺り(
港区赤坂周辺)には、旨い魚を出す居酒屋系のお店が割と多くって^^
お店には困りませんが、どこにしようか逆に迷ってしまうほどです^^; さすが、
東京のど真ん中ですよね^^
で、きょうはこのお店です。

【磯丸水産 赤坂見附店】
24時間営業のお店で、最近「成功している飲食店」としてマスコミにも度々登場しているチェーン店です。
今回の決め手は、

豊富なランチのメニューとともに、

コレの力が大きかったと思います^^

ダメ押し^^ ランチタイムが11:00から17:00っていうのもスゴイですね^^; ランチタイムから、居酒屋タイムへ直行も出来そうです^^

まだ明るいウチだっていうのに、結構席が埋まっているじゃないですか……^^;
みんながみんな、飲むという訳ではないようですけれど^^;
で、まずはこちら^^

【キリン一番搾り生 JPY300.-】
そうしたら、
お通しがコレですと^^;
ヾ(^^;ォィォィ 止まらなくなっちゃうじゃないかぁ^^;
すっかり術中に嵌まっています^^

結局、テーブルにあるコンロで炙りながら、本来の目的のランチ以外にも品定め。
最初に出てきたのはこちら^^

【活白蛤の殻焼き 1個JPY359.- 2個JPY599.-】
ま、ハマグリと言ったって、実は
ホンビノスなんですけどね^^;

焼き上がったお通しをつつきながら、
ハマグリ(実は、ホンビノスなんですけどね^^; )を焼きます。
ハマグリ(実は、ホンビノスなんですけどね^^; )を焼いていると、運ばれてきたのがこちら。

【鰯の山河焼き JPY399.-】

歳を取ったからでしょうか、青魚に目がなくなりました^^
私のメインディッシュが運ばれてきました。

【まぐろユッケ丼 JPY795.-】

タマゴが嬉しい一品です^^
なんて言っているうちに、
ハマグリ(実は、ホンビノスなんですけどね^^; )が焼けたようです^^

最初は、“外来種”でしょ? なんてばかにしていましたが、プリプリでなかなかイケるんですよね^^
次に運ばれてきたのはこちら。

【鮪のジャンボメンチカツ JPY399.-】


ホコホコで、サクサクで、ジューシーで、もう堪りません。ソースなんかいりません。そのままで充分イケます^^
続いてこちら^^

【厚切りハムカツ JPY399.-】
カツ、カツ……。カラダに悪そうなモノは旨いんです!!^^;


普段は、「ハムなんて……」ってばかにしちゃいますが(ハムメーカーさん、ゴメンナサイm(_ _)m )、こういう所ではなんか嬉しくなっちゃう一品です。分厚いハムにかぶりつくと、とても幸せな気持ちになれます^^
続々と運ばれてきます^^

【蟹味噌甲羅焼き JPY499.-】
カニ味噌が香ばしくって^^ 火を通すと、さらに甘くなって蕩けるようです。
ヨメはんのメインはこちら。

【海鮮太巻き JPY1,199.-】
メニューで見たときにはそんなにボリュームは感じなかったのですが、実際目の前に運ばれてくると、とても食べ応えがありそうです^^;


小食な人なら、これだけで充分お腹いっぱいになってしまいそうです。
え? いえいえ^^; ウチは大丈夫です^^;

リーズナブルで、美味しい魚……^^ 美味しいランチをごちそうさまでした^^
軽くお昼にするつもりでしたが、たっぷりお昼ごはん+昼呑みになってしまいましたぁ^^;
今回の判定は
★★★★★^^
【2016年9月 東京都港区】
【ノート】
さかな貝加工センター磯丸水産赤坂見附店
東京都港区赤坂3-8-18 ビークル赤坂ビル
03-6229-3271
※全てに税がプラスされます。
( こーぷくん てぃー くりっく )
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