ぶろぐ“あみん”

タイを中心にアジアの話題。
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★4日の我が家【リフォーム完了・引越その後】驚愕の“内藤飯店”^^

2017年11月05日 08時51分28秒 | 日常の話題
 おはようございます^^

 一日、朝からバタバタしているので、いつもより大分早く眠たくなってしまいます^^;

 昨日(4日)は、自己作業。
 冷蔵庫や食器棚の中身も復活しました。しました……が、「あーん、この食器が入らないーー^^; どこに入っていたんだろ?ヽ(。_゚)ノ」と、ヨメはんの叫び……^^;
 そんなもんですよね^^;

 私の方は、
電子レンジやオーブンの配線とアース付け。
 レンジのアースは、黄色線のように壁添いに這わせて

床下収納の隙間から大地へ。

 電源コードは、
ホームセンターで買ってきたモールを被せてこのように。作業自体は、長さを測ってカットして、両面テープで貼り付けるだけです。モールは固定してありますが、中を通すコードは全く固定してありませんので^^;

 あとは、同じくホームセンターから調達の
突っ張り棚

 百均のですが、一応水準器で水平取って^^

*     *     *

 疲れちゃったし、「……包丁もお鍋も持ってきてナイ^^;」とのことで、晩ごはんは内藤飯店へ^^

 お約束です^^

 この日のお通しはこちら^^
 何だと思います?^^

 秋の風物詩、クリでした^^ 甘露煮? でいただくビール、オツでした^^

 ツマミは、本日のオススメから
もつニンニク漬け

 もう、ニンニクの香りがワーッと辺りに漂います。シコシコ歯応えも嬉しいし、モツとニンニクとの相性もバッチリ^^ ビールが進んじゃう一品です^^

 ツマミ、その2はこちら。
 カニ玉(JPY850.-)。あんかけではなくて、ケチャップというのが内藤飯店風なのかな。

 味はケチャップが勝っちゃうかな? って感じはありますが、しっかりとした玉子焼きです。

 続いて、定番の
餃子(JPY300.-)。

 アンコもですが、皮も美味しいと思います。……既製品だったりして^^;

 本日のメインはこちら。
 まずは、
海鮮焼飯(JPY950.-)。もっと普通の、具がシーフードの炒飯を想像していましたが、石焼きの丼に入ってこのようなあんかけになってくるとは、良い意味で予想を裏切られました^^

 飽きるくらいグツグツいっていて、冷めない、冷めない^^;

 最初は“あん”しかないのですが、掘り下げていくとちゃんとチャーハン^^

 ちゃんとお焦げもあって^^ 香ばしくて、パリパリで^^

 メニューが、炒飯ではなくて焼飯になっていた理由が分かったように思います。普通の炒飯(JPY600.-)に対して、この焼飯(JPY950.-)は非常にコスパが高いと思います^^

 そして、
オーソドックスにラーメン(JPY450.-)。

 シンプルな中にも、味のある仕上がり。

 焼飯に付属のスープに麺を分けてもらえば、ミニラーメンの完成です^^

 本日も、美味しい晩ごはんをごちそうさまでした^^
 今回の判定は★★★★+^^
【2017年11月】

【ノート】
中華料理 内藤飯店
千葉市花見川区こてはし台2-27-2
043-259-7419
11:00~14:00、17:00~20:00 定休は、祭日を除く毎日曜


( こーぷくん てぃー くりっく )
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コメント (2)
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