ぶろぐ“あみん”

タイを中心にアジアの話題。
タイトル頭の■は過去、★は今の話題を表します。
※公開しないコメントもあります。

★きょうのごはん【10月19日(土)】

2019年10月19日 20時38分26秒 | 醫院遊樂園
【朝ごはん 07:44】
 献立は、米飯みそ汁(ニラ、モヤシ)肉団子梅肉あん白菜ごま和え焼き海苔醤油牛乳です。



【脱走】
 朝脱走は、いつものホットブレンド(S)たっぷり! ホイップつぶあんぱん(PASCO。熱量311kcal、JPY119.-+)。ホイップクリームとあんこの組み合わせ、堪りません^^

【ランチ 12:20】


 献立は、米飯親子煮春雨サラダたくあんのおろし和えです。

【脱走】
 なんか、ランチが物足りない感じで^^; 結局、いつものホットブレンド(S)カスタードのやさしい味わい プリンぱん(フジパン。熱量287kcal、JPY119.-+)

【晩ごはん 18:10】


 献立は、米飯さば味噌煮白髪ねぎじゃが芋そぼろ煮ほうれん草のひたし冷や奴醤油です。

【脱走】
 いつものホットブレンド(S)スフレ・プリン ティラミスカフェ((株)デザートランド。熱量305kcal、JPY258.-+)

※こんな一日でした^^
 5時ちょっと前に起床。雨が結構強くって^^; 電話に来る警報で目が覚めてしまいます。
 電灯を点けていたからか、5時半には夜勤さんによる体温/ほかの計測。以後、ノンビリ新聞を読みつつ夜明けを待ちます^^
 10時前には本日の回診。「完全に普通食になりましたが……」「全く変なところはありません^^」
 10時半には、日勤さんによる血圧/ほかの計測。蒸しタオルをもらって、拭き拭き。
 あとは、本を読んだり、ウトウトしたり、散歩に行ったり……。
 17時前には夜勤さんによる体温/ほかの計測。
 21時就寝予定。

 きょうは、約2,900歩(約2,000m)歩きました。
【2019年10月】

*     *     *

台風19号災害で被災された皆さまに
衷心よりお見舞い申し上げます

*     *     *

♡ขอขอบคุณสำหรับการมาตลอดครับ♡
いつもご来場くださり、ありがとうございますm(_ _)m

にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へにほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

★【便利商店小吃】ミルクとたまごのプリン by トーラク

2019年10月19日 12時00分00秒 | 【食いしん坊】便利商店美食


【なめらか ミルクとたまごのプリン JPY102.-+】
 フォントが、とっても素朴な感じです。ファミマのロゴ入りですね。
 製造はトーラク。住所を見ると、六甲アイランドポーアイのお隣ですね。

 蓋を取ってみると、
こんなカンジ^^
 きれいな色です(上手く再現できていませんm(_ _)m)^^ 見るからに滑らかそうな感じです^^

 一さじ掬ってみると、
こんなカンジ^^
 スッて入るスプーン^^ プルプル^^ 見た目どおりにとっても滑らかです。コクがありますね。でも、サッパリとしています。

 カラメル部分は、
こんなカンジ^^ ちゃんと苦みも感じられるカラメルです。ちょうど良い味変ってカンジ^^

 今回の判定は★★★★^^
【2019年10月】

【ノート】
なめらか ミルクとたまごのプリン
コード:49567250
名 称:洋生菓子
内容量:85g
熱 量:159kcal(1個(85g)当たり)
製造者:トーラク(株)
 神戸市東灘区向洋町西5-5
 0120-81-5500

*     *     *

台風19号災害で被災された皆さまに
衷心よりお見舞い申し上げます

*     *     *

♡ขอขอบคุณสำหรับการมาตลอดครับ♡
いつもご来場くださり、ありがとうございますm(_ _)m

にほんブログ村 グルメブログ アジア食べ歩きへにほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

★【便利商店麺麭】十勝産小豆のつぶあんコッペパン(YC)

2019年10月19日 06時37分31秒 | 【食いしん坊】便利商店美食
【十勝産小豆のつぶあんコッペパン つぶあん&マーガリン JPY103.-+】

 包装の中は、
こんなカンジ^^
 コッペパンはふっくらと、とても柔らかい印象です。

 カットしてみると、
こんなカンジ^^
 粒あんが、結構たっぷりと入っているのが嬉しいですね^^

 カット面に寄ってみると、
こんなカンジ^^
 ちょっと溶けたマーガリンがコッペパンに染み込むと共に、粒あんにもまとわりついています^^

 コッペパンを開いてみると、
こんなカンジ^^
 冬だったらちょっとオーブンしてこんな感じに、夏だったら逆に染み込んだマーガリンを固めるために冷蔵庫で冷やしてからいただくと、変わった感じでいただけるのではないかと思います。
 暖める際も、オーブンなら(たぶん)パンの表面がカリッとして美味しいでしょうし、レンチンだったら表面も含めてシナッとなって別の美味しさが出てくることでしょう^^

 甘い系なのでブラックコーヒーが合いますが、あんこ系なので牛乳という選択肢も充分にアリかと思います。ま、カロリーはスゴイことになりそうですが^^;
 個人的には、とっても好きなパンの“一つ”デス^^

 今回の判定は★★★★+^^
【2019年7月】

【ノート】
十勝産小豆のつぶあんコッペパン つぶあん&マーガリン
コード:4903110045885
名 称:菓子パン
内容量:1個
熱 量:394kcal(1包装当たり)
製造者:山崎製パン(株)千葉工場(YC)
 東京都千代田区岩本町3-10-1
 0120-811-114

*     *     *

台風19号災害で被災された皆さまに
衷心よりお見舞い申し上げます

*     *     *

♡ขอขอบคุณสำหรับการมาตลอดครับ♡
いつもご来場くださり、ありがとうございますm(_ _)m

にほんブログ村 グルメブログ アジア食べ歩きへ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

★【便利商店小吃】ミルキー大福(YMM)

2019年10月19日 00時00分00秒 | 【食いしん坊】便利商店美食
【ミルキー大福 JPY110.-Nett】
 もぅ、ペコちゃんが可愛らしくって^^ こんな赤いの、レジの横で「オイデ、オイデ^^」していたら、そりゃあ連れて帰っちゃいますって^^;

 10月9日の脱走デザートです^^(★きょうのごはん【10月9日(水)】の記事は → こちら)

 ミルキーと言えば不二家なのですが、不二家は、10年ほど前の経営危機の際に山崎製パンの子会社となりました。そのため、この製品もヤマザキの工場(YMM=松戸第一工場)で生産されました。

 包装の中は、
こんなカンジ^^
 とっも柔らかくて、ふにゃ~ってしています^^

 カプッて齧り付いてみると、
こんなカンジ^^
 すべすべモチモチの大福餅^^

 寄ってみると、
こんなカンジ^^
 まずは、中身のクリームが大量でこぼれそう^^; 2種類のクリーム(ミルキーの練乳入りクリームとミルククリームだそうです)が入っているということですが、ちょっと区別が付きませんでした^^; とにかく、溢れてきそうなクリームの処理に追われました^^;

 今度はお皿でも用意して、ゆっくりと落ち着いていただいてみたいです^^

 今回の判定は★★★★^^
【2019年10月】

【ノート】
ミルキー大福
コード:4903110140788
名 称:和生菓子
内容量:1個
熱 量:237kcal(1個当り)
製造者:山崎製パン(株)松戸第一工場(YMM)
 東京都千代田区岩本町3-10-1
 0120-811-114

*     *     *

台風19号災害で被災された皆さまに
衷心よりお見舞い申し上げます

*     *     *

♡ขอขอบคุณสำหรับการมาตลอดครับ♡
いつもご来場くださり、ありがとうございますm(_ _)m

にほんブログ村 グルメブログ アジア食べ歩きへにほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする