ぶろぐ“あみん”

タイを中心にアジアの話題。
タイトル頭の■は過去、★は今の話題を表します。
※公開しないコメントもあります。

★【うつくしまランチ】3年半振りの四倉PAで “大漁チャーハン”

2014年10月13日 20時24分28秒 | 【食いしん坊】おいしいアジア
[四倉PA] ブログ村キーワード
 東日本大震災以来、国道6号線が分断されていたため、とんとご無沙汰だった常磐道の四倉PA。この度、通行規制されていた国道6号線か通れるようになったので、久し振りに四倉PAを使ってみました。
 規制の解除された国道6号線の様子は → こちら

 左側の産直や よつくら亭には、美味しい定食が一杯なんです。
 震災前には、ここの前の歩道に魚屋さんの屋台も出ていたりして、結構賑やかだったんですよね。今では見る影もありません。あの魚屋さん、美味しかったんでよく利用していたんですけどねぇ……。

 入り口前には、メニュー。

【大漁チャーハン JPY890.-】
 私が選んだのはこちら。何種類もの貝類の他、各種シーフード。とってもよく出ている出汁で炒められていました。

 寄ってみると、
こんなカンジ^^
 文字どおり、大量に盛られていましたが、結構ぺろりと行っちゃいました^^

 ヨメはんが頼んだのは、こちら。
【魚天重 JPY770.-】



 また、四倉PAに通うことになりそうです。
 魚屋さんも、早く復活しないかなo(^o^)o

ขอบคุณที่คลิก
( こーぷくん てぃー くりっく )
クリックありがとう^^
にほんブログ村 【グルメブログアジア食べ歩き】
※クリックしていただくと、他にもいろいろな食いしん坊ブログに出会えますよ^^

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★【バンごはん】鶴丸饂飩本舗... | トップ | ★友部SA・常陸庵で “自然薯... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (テオテオ)
2014-10-13 21:50:03
貝って良いお出汁がでますもんね
絶対美味しいと思います
私昨夜ですが
いたや貝の小柱で炊き込みご飯作りました
なかなか美味しかったです
貝大好きです♪
返信する
テオテオさん^^ (あみん (hgn))
2014-10-13 23:30:50
 わー、いらっしゃいませ^^

 見つけたとき、コレは試してみるしかないって思いました^^ ほんと、良い出汁が出ていました。

 炊き込みごはんも良いですね^^ 東北はヨメの実家なのですが、義母がキノコの炊き込みごはんを作ってくれました。おむすびにしてもらってくるくらい、美味しかったです^^

 今夜は、四ツ倉で買ったアワビの肝の塩辛で飲みました。おかずにもなるし、肴にもなるし、貝ってすごいですね^^

 今回も、ご来場とコメントをありがとうございました。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

【食いしん坊】おいしいアジア」カテゴリの最新記事