こんな時だからマスクが苦手な私もつけてからスーパーに入る。
(何度も洗って使ってるから多分そのマスクは機能よりもプレゼンテーション)
朝ごはんに時々食べたいPB&J用のいちごジャムをずっとケチって切らしてるから今日は買おうかな。
アオハタのビンに手を伸ばしてからちょっと考えて、代わりに安くなっていたいちごを買って帰ってきた。
小さく切ったいちごとお砂糖を小鍋に入れる。
レモンを絞って、皮をむいた白いところも一緒に入れて弱火で煮る。
あまいあまい匂い。
赤いきれいな色。
ほら、ふた瓶できた。
高級なかき氷の自家製シロップみたい。
今まで食べたいちご味のものの中でも最上級に美味しい。
できたてのジャムをクリームチーズに乗せたらレアチーズケーキみたいで美味しくて、気がついたらひと瓶なくなってしまった。
うーん、なんというか、本末転倒。
ま、いいか。
美味しかったし。