Praha

日々、楽しんで...

山菜を使って・・・

2017-06-01 | 

色々作りました。
土日と泊まりのラウンドで昼神に行った主人のお土産は、山菜。

↑うどの酢味噌和え。



うどの穂先と皮を使った天ぷら
どちらもほど良い苦みがあり美味しかったです。

わらびの煮物
レシピを参考に作ったんですが、ちょっと味が濃かったみたいです。
まだ残っているので、今度は卵とじに。



セリのお浸し
卵とじも作りましたが、セリは香りよりかなり苦みを感じました。


そして、昨日は休みが取れたからと平日ラウンドへ。
初めての86歳Uさんと3人で。
山菜の苦みのデトックスが効いたのか、目標が達成できました。



↑最終ホール。
主人にプレッシャーをかけられて・・・
ショットは完璧。
ところがアプローチでバタバタ。
気持ちの良いラストホールではなかったけれど。


コメント
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