今夜の夕食
コロッケ(生協の冷凍食品・お気に入り)・レンコンの煮物
ふろふき大根・豆腐・ブロッコリーの茎とハムの炒め物
ピーマンの焼きびたし・具だくさんののっぺい汁もどき
久しぶりにお皿がたくさん・笑
台拭きまで写りました。
コロッケ(生協の冷凍食品・お気に入り)・レンコンの煮物
ふろふき大根・豆腐・ブロッコリーの茎とハムの炒め物
ピーマンの焼きびたし・具だくさんののっぺい汁もどき
久しぶりにお皿がたくさん・笑
台拭きまで写りました。
味噌仕立ての鍋。
鶏肉・ごぼうささがき・豆腐・白菜・葱・みず菜
ピリ辛の味噌なので身体の中からポカポカしてきます。
日本シリーズを観ながら。
今日は、左手1本で打つ練習。
左手がだるいです。
左手で打つ事を脳に覚え込ませるのだと、先生に言われました。
今日図書館で↑こんな本を借りてきました。
早速、気になったパンを焼きました。
いつも焼くのと違うのは、バターを使わず、
強力粉+薄力粉を使った事。
焼き色の設定のところを「濃」にしなかったのので、
薄めの色の焼きあがりになってしまいました。
甘み控えめ、飽きのこないシンプルなパンです。
今まで焼いてきた物もとっても美味しかったけれど、
このパンは、私の好みに一番近いかもしれません。
また、焼きます☆
いかにも、いかにもですが、シャツを使いました。
息子の色褪せたシャツ。
ちょっとオシャレで、何かに使えないか・・・と、
考えていました。
後身頃の切り替えも良い感じ。
これもそのまま使いました。
胸ポケットは開かないように、襟の裏の付いていた「JOURNAL」
のマークを取り、ミシンでステッチかけながら止め付けました。
私のゴルフのシューズ入れになりました。
↑こんな雪山の表紙。
冬に向かっていくから選びました。
もうすでに3日程書いています。
集中していると間違いがなく、消しゴムを使う事がありません。
でも、その日その日によって違うので。
気持ちが落ち着いていると、30分もかからず消しゴムも使わず
どんどん書き写せます。
筆圧がかなり強くなりました。
昨日の夕食。
あじの干物・にんじんの葉のかき揚げ・ナポリタン(スパゲッティの残りを使い)
ポテトフライ(実家のじゃがいもで)・豆腐・切干大根(残り)
かき玉汁・カイワレを散らしたマカロニサラダ(スパとマカロニ同じような物・笑)
豆腐は、毎日食べても飽きません。
私は、木綿豆腐が好き。
この日は、絹ごしです。
次の日のお弁当に入れる事を考えて、
ナポリタンを作ったりにんじんの葉を揚げたり、
ポテトフライを作ったり。
朝はレンジやオーブンで温めるだけにして。
昨日の夕食。
豚肉の生姜焼き・マカロニサラダ・水菜のお浸し
こんにゃくの煮物・具だくさんの味噌汁
大葉を敷いて、ホワイトセロリを添えて。
香りのある物が最近好み。
豚肉も大葉と一緒に食べると一段と美味しく感じます。
土曜日は、風も穏やか気温も動くと汗ばむ位の丁度良さ。
今回ご一緒したのは、Wさん父娘。
主人と父娘さんはバックティから。
1番からパー発進。
今日は頑張るぞ~と思っていたところ、
何の事はない。
ここ数カ月の最低。
前の組を待つ間に、ピラカンサスの写真を撮って気分転換。
またまた反省ばかりのラウンドでした。