Praha

日々、楽しんで...

パプリカ、赤オクラ

2023-08-01 | 



大きなパプリカが届きました。


網の上で焼いて



黒焦げの皮を、紙袋の中に入れふやかして取ります。


柔らかく肉厚。
ドレッシングで和えて冷蔵庫で冷やしておきます。



赤オクラ
茹でると赤い色が抜けてしまうので、トゲの部分を取り


細かく刻んでおきました。
サラダのトッピングや醤油やドレッシングで和えても

朝の片付けをしながら。

今朝は「なんか寝過ごしてない?」という主人の声で目が覚めました。5:40。
昨日、いつもの時間より早く起きたから、携帯のアラームOFFにしてONにするの忘れてた。
ちょっとバタバタしました。


ハイビスカス、毎日暑いけれど頑張ってます!



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ひつまぶし | トップ | 昼食はマグロの漬け丼 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事