Praha

日々、楽しんで...

とろろ昆布

2020-02-13 | 



頼まれていたとろろ昆布がやっと届きました。
今回は、モーニングコープで見つけました。

赤だしの味噌汁にこれをかけて食べるのが好きな主人です。
白菜、里芋、ネギ、豆腐、なめこ。
味噌汁は煮立ててはいけないと教わりましたが、赤だしに関しては味噌を溶いた後少しコトコトと煮込んだ方が美味しくなります。


いつものように残り物の昼ご飯。
フワッとしていてとっても美味しいとろろ昆布でした。

本を読むのに夢中になり、更新するのも忘れ気味。
これから仕事です。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 寒かったラウンド | トップ | 初めて使いました »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (bokupen5years)
2020-02-13 13:54:51
こんにちは、初めまして。コメントをいただき、ありがとうございました。

いつも楽しく拝見しています。トールペイントやパッチワークが素敵で…いつも見惚れています。
赤だしのお味噌汁大好きなんです。とろろ昆布を入れるのですね、美味しそうです。
今度やってみます!
返信する
Unknown (Hibiscus)
2020-02-14 13:13:02
@bokupen5years bokupen5yearsさんへ⭐︎

こんにちは、こちらこそありがとうございます。
赤だしのお味噌汁飲まれるんですね。
私は結婚してから作るようになりました。
里芋のトロトロ感、なめこのトロトロ感そしてとろろ昆布のトロトロ感この組み合わせが気に入っています。
是非お試し下さいね^_−☆
返信する

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事