最近、遠ざかっていたチンゲンサイをクリーム煮にしてみた。
外側の葉は捨てて、内側の葉で。
根っこの部分は、そぎ切りにして。
葉っぱは、ざく切り。
白菜と同じ要領でクリーム煮。
旨い。写真撮り忘れ。
もう、チンゲンサイは大きく成り過ぎたと思っていたが。
まだまだ、食ってくれとアピールしているようだ。
責任を 持って喰えよと 急かされる
美味しい内に喰わないと、トウが立ってしまう。
作るのに一生懸命で写真をすぐ忘れる。
そろそろ始まりかな?。
外側の葉は捨てて、内側の葉で。
根っこの部分は、そぎ切りにして。
葉っぱは、ざく切り。
白菜と同じ要領でクリーム煮。
旨い。写真撮り忘れ。
もう、チンゲンサイは大きく成り過ぎたと思っていたが。
まだまだ、食ってくれとアピールしているようだ。
責任を 持って喰えよと 急かされる
美味しい内に喰わないと、トウが立ってしまう。
作るのに一生懸命で写真をすぐ忘れる。
そろそろ始まりかな?。