ひなマムにしては結構長い期間迷いに迷った曲げわっぱのお弁当箱。
ついに、購入です。
秋田大館の杉の曲げわっぱ弁当箱にしました。
容量は490mlです。
そして、デビューのお弁当。
*チーズハンバーグ
*卵焼き
*にんじんとしめじとこんにゃくの煮物
*ほうれん草のおひたし
*ウィンナー
*ご飯
*りんご
完食でした。
詰め終わった時には「ちょっと多いか。。。!?」と心配でした。
結構キツキツに入れてご飯も多めだったんだけど、ちゃんと食べてきてくれて嬉しいなー
ハンバーグのソースはケチャップとウスターソースを混ぜただけなので簡単。
煮物はカマダのだし醤油・酒・みりん・砂糖で煮ました。
ほうれん草のおひたしもカマダのだし醤油で和えて。
「ちょっと足りないかなぁ。」
なーんて言ってましたが、食べ終わる時間を聞いてみたらランチ時間でさばける量は今のとここれがいい量みたい。
多分おしゃべりしながら食べてるんだろうなぁ。。。
ハンバーグが今日はおいしかったそうです。
良かった良かった。
わっぱのお弁当箱は深めなので詰め方難しい?と心配でしたが、メインの場所を決めてあとはジャンジャン詰めていくので大丈夫でした。
初日にしてはまずまずだったかな。
もっともっと使いこなせるようになりたいなー。
ブログ村に参加しています。
良かったら↓をクリックお願いします。
にほんブログ村
ついに、購入です。
秋田大館の杉の曲げわっぱ弁当箱にしました。
容量は490mlです。
そして、デビューのお弁当。
*チーズハンバーグ
*卵焼き
*にんじんとしめじとこんにゃくの煮物
*ほうれん草のおひたし
*ウィンナー
*ご飯
*りんご
完食でした。
詰め終わった時には「ちょっと多いか。。。!?」と心配でした。
結構キツキツに入れてご飯も多めだったんだけど、ちゃんと食べてきてくれて嬉しいなー
ハンバーグのソースはケチャップとウスターソースを混ぜただけなので簡単。
煮物はカマダのだし醤油・酒・みりん・砂糖で煮ました。
ほうれん草のおひたしもカマダのだし醤油で和えて。
「ちょっと足りないかなぁ。」
なーんて言ってましたが、食べ終わる時間を聞いてみたらランチ時間でさばける量は今のとここれがいい量みたい。
多分おしゃべりしながら食べてるんだろうなぁ。。。
ハンバーグが今日はおいしかったそうです。
良かった良かった。
わっぱのお弁当箱は深めなので詰め方難しい?と心配でしたが、メインの場所を決めてあとはジャンジャン詰めていくので大丈夫でした。
初日にしてはまずまずだったかな。
もっともっと使いこなせるようになりたいなー。
ブログ村に参加しています。
良かったら↓をクリックお願いします。
にほんブログ村